もこみち流 辛・プルコギ
もこみち流 辛・プルコギ
<材料>
牛もも薄切り肉・・・・・160g
じゃがいも・・・・・1個
にら・・・・・1/2束
にんじん・・・・・1/3本
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
酒・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1.5
砂糖・・・・・小1
コチュジャン・・・・・小2
おろしにんにく・・・・・1片
おろししょうが・・・・・1片分
粉唐辛子(粗・粉)・・・・・各少々
ごま油・・・・・大1
黒ごま・・・・・大1
豆もやし・・・・・100g
ごま油・・・・・大1/2
<作り方>
(1) 牛肉は4~5cm長さに切る。
(2) じゃがいも・にんじんはせん切りにし、
にらは2~3等分に切る。
(3) ボウルにAを入れて混ぜ、
(1)(2)、豆もやしを入れて混ぜる。
(4) フライパンにごま油を敷き、
(3)を入れて炒め煮し、盛り付ける。
<POINT>
●2種類の唐辛子を使い辛さで勝負!
●ごま油の香りで食欲もUP!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc